cucina

Apple Crisp

Ingredienti per 6 persone:

  • 1,5 kg di Mele Granny Smith
  • 2 cucchiai di acqua
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di cannella
  • 130 gr di farina
  • 25 gr di burro freddo
  • 70 gr di burro ammorbidito
  • 35 gr di zucchero

Preparazione:

Pelare e sminuzzare le mele. Metterle in una pentola antiaderente con l’acqua, lo zucchero e 25 grammi di burro. Coprire la pentola e cuocere a fuoco lento fino ad ammorbidire le mele.

Togliere la pentola dal fuoco e schiacciare le mele con una forchetta. Aggiungere la cannella e metà dello zucchero di canna. Mescolare bene.

Per l’impasto: setacciare bene la farina in una grande scodella, aggiungere i 70 grammi di burro ed impastare leggermente.

Aggiungere il resto dello zucchero di canna e continuare ad impastare. Imburrare una teglia, disporre le mele e coprire con l’impasto.

Infornare per 15 minuti a 200°, poi per 15 minuti a 175°. Servire tiepido o a temperatura ambiente, con gelato alla vaniglia o un po’ di panna.

Fonte: Buonissimo

Ti potrebbe anche interessare: Crostata di mele morbida profumata al rum

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Commenti sul post