Ingredienti per 6 persone:
-
1,5 kg di Mele Granny Smith
-
2 cucchiai di acqua
-
150 gr di zucchero di canna
-
1 pizzico di cannella
-
130 gr di farina
-
25 gr di burro freddo
-
70 gr di burro ammorbidito
-
35 gr di zucchero
Preparazione:
Pelare e sminuzzare le mele. Metterle in una pentola antiaderente con l’acqua, lo zucchero e 25 grammi di burro. Coprire la pentola e cuocere a fuoco lento fino ad ammorbidire le mele.
Togliere la pentola dal fuoco e schiacciare le mele con una forchetta. Aggiungere la cannella e metà dello zucchero di canna. Mescolare bene.
Per l’impasto: setacciare bene la farina in una grande scodella, aggiungere i 70 grammi di burro ed impastare leggermente.
Aggiungere il resto dello zucchero di canna e continuare ad impastare. Imburrare una teglia, disporre le mele e coprire con l’impasto.
Infornare per 15 minuti a 200°, poi per 15 minuti a 175°. Servire tiepido o a temperatura ambiente, con gelato alla vaniglia o un po’ di panna.
Fonte: Buonissimo
Ti potrebbe anche interessare: Crostata di mele morbida profumata al rum